Mittwoch, 26. Februar 2020

Vortrag
Treffpunkt: 18 Uhr im ehemaligen kultusministerium im Pingusson-Gebäude, Hohenzollernstraße 60, Saarbrücken
Referent: Michael Sander

Der Zutritt zur Veranstaltung ist ab 17.30 Uhr durch den Park möglich; Eingang über den Parkplatz gegenüber der Handwerkskammer, Hohenzollernstraße 47-49.
Die Teilnahme ist kostenlos.
Um kurzfristige Anmeldung beim Saarländischen Verein für Denkmalschutz e.V. (info@denkmalschutz-saarland.de) oder telefonisch bei Heidi Kügler (06897-7001) wird gebeten.

100 Jahre Saarland
Ein Schwerindustriegebiet zwischen Deutschland und Frankreich
Der Vortrag reiht sich ein in die Zentralveranstaltung zum Gedenken an die Proklamation der Verwaltungsübernahme des Saargebiets durch die Regierungskommission des Völkerbundes vor einhundert Jahren. Ausgerichtet wird diese Veranstaltung vom Landesverband der historisch-kulturellen Vereine des Saarlandes e.V. (LHV) in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Bildung und Kultur.
Programm ab 18.00 Uhr
Begrüßung durch das Ministerium für Bildung und Kultur des Saarlandes