Katalog und Bibliothek des Rheinischen Vereins

Die Sammelschwerpunkte sind Kultur-, Ortsgeschichte, Denkmalpflege, Natur- und Landschaftskunde auf dem gesamten Gebiet der preußischen Rheinprovinz, sowie sämtliche Eigenpublikationen. Erfasst sind nicht nur die Buchbestände, sondern auch Zeitschriften, Aufsätze und viel Literatur außerhalb des regulären Buchhandels. Um speziell in den Bestand des Vereins zu gelangen ist es notwendig, den Katalog Denkmalpflege und die Zweigstelle RVDL auszuwählen. Alle Signaturen haben den Vorspann RVDL-.

Die Schriften sind nach Voranmeldung einsehbar im Leseraum der Geschäftsstelle in Köln Deutz. Kleinere Kopieanfragen sind möglich.

Katalog (OPAC)

Ansprechpartnerin: